Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 3 апреля 2025 г.

Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА
201 просмотр

Основные итоги чрезвычайного для АПК 2024 года и планы развития системы агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции аграрного Комитета Совета Федерации, Минсельхоза, Банка России и Национального союза агростраховщиков в агентстве ТАСС в Москве 1 апреля.

Председатель профильного Комитета Совета Федерации Александр Двойных отметил, что 2024 год в силу беспрецедентных убытков стал «самым показательным» для оценки работы агрострахования: «Система смогла среагировать на имеющиеся вызовы», указал он, сделав акцент на задаче устранения существующих проблем: к ним относятся недостаток метеостанций в регионах, необходимость повышения информированности аграриев, а также усиление внимания ряда регионов к вопросу о готовности оперативно проводить процедуры осмотра посевов при введении режима ЧС.

Первый зампредседателя аграрного Комитета Сергей Митин остановился на задачах рабочей группы по развития агрострахования, созданной в этом году при комитете в соответствии с поступившими запросами аграриев. Также в фокусе внимания остается развитие цифровизации в отрасли АПК – перспективное направление в том числе и с точки зрения упрощения процедур агрострахования.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова сообщила о главных результатах в развитии страховой защиты АПК в 2024 году и планах на перспективу. Она указала на рекордные страховые выплаты, перечисленные аграриям страны – 8,8 млрд рублей, из которых 5,5 млрд рублей в прошлом году и 3,3 млрд – в текущем, по страховым событиям прошлого года. Охват посевных площадей в России страхованием составил 19,5%, превысив 15 млн га. Прогноз на 2025 г. – не ниже 21% посевов по консервативному сценарию. В страховании животноводства, достигнут уровень страхования 46,9% поголовья – 14,3 млн усл. голов животных. Планы на 2025 г. предусматривают рост этого показателя не менее чем до 15 млн голов (48%).

Первый замминистра также остановилась на задачах развития механизма агрострахования. К ним относится снижение размера франшизы по договорам мультирискового страхования урожая с 50% до 30%, что сделает механизм более эффективным. С 1 сентября расширяется перечень страховых событий – добавляются риски паводка и половодья, изъятия животных по ветеринарным требованиям. Согласован с Минфином России проект изменения документов, регламентирующих страхование урожая многолетних насаждений, будут утверждены в 2025 году подготовленные НСА изменения в правила мультирискового страхования, нацеленные на упрощение и ускорение страховых выплат. Также Минсельхоз России совместно с Росгидрометом приступил к решению задачи расширения сети метеостанций: в 2025 году утверждена Дорожная карта мер, в соответствии с ней запущены пилотные проекты по организации наблюдений на частных метеостанциях в Самарской, Новосибирской и Нижегородской областях.

Ольга Шелепнева, начальник Управления Департамента страхового рынка Банка России, подчеркнула, что Банк России принимает участие в построении и совершенствовании системы агрострахования с ее основания. Период споров о выборе путей развития системы агрострахования закончен – система показала, что она работает, и сейчас происходит тонкая настройка данного механизма с учетом потребностей отдельных групп аграриев, отметила Ольга Шелепнева. Она напомнила, что к агростраховщикам на уровне закона предъявлены более высокие требования, чем в других видах страхования, так как сельхозстрахованию присущи катастрофические риски. «Как мы видим, в какой-то год могут иметь место достаточно низкие страховые выплаты – это не означает, что агростраховщики плохо работают; вслед за ним наступает тот год, когда природные явления дают стимул страховому рынку поработать и выполнить все свои обязательства», – указала представитель ЦБ.

Президент НСА Корней Биждов указал, что размер застрахованных посевов с 2018 года вырос в 11 раз и почти в 3 раза – с 2021 г. (с 5,8 млн га до 16,3 млн га). Основными факторами роста стали программа страхования на случай ЧС, введенная с 2022 г., стимулирующие меры Минсельхоза и масштабная разъяснительная работа, проведенная НСА в регионах совместно с госорганами.

Корней Биждов отметил, что, по данным НСА, в 18 регионах РФ в 2024 году охват посевных площадей страхованием уже превысил 25%. Данный показатель, как и приближающийся к 50% охват поголовья сельхозживотных, является относительно высоким для добровольных видов страхования. Прогноз НСА – дальнейший рост страховой защищенности АПК: к 2030 году союз полагает возможным обеспечить охват страхованием около 32 млн га посевных площадей (около 35%), и 18 млн условных голов сельхозживотных (около 60% от поголовья). Корней Биждов напомнил, что кроме 8,8 млрд рублей выплат, перечисленных аграриям по договорам с господдержкой, аграрии получили от компаний НСА еще около 3,1 млрд рублей выплат по несубсидируемым договорам: 0,7 млрд руб. перечислено растениеводам, 1,0 млрд рублей – животноводам, и 1,4 млрд руб. – за гибель поголовья рыбы. При этом по направлению растениеводства в системе агрострахования с господдержкой уровень выплат за 2024 г. с учетом оплаченных в начале 2025 г. убытков впервые достиг 97%.

О страховых выплатах рассказал и гендиректор компании «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин, занимающей позиции лидера рынка. По его оценке, 2024 год стал «самым сложным годом в истории отрасли». Объем страховых выплат компании по сельхозстрахованию по итогам 2024 г. составил 5,1 млрд рублей, она урегулировала 952 страховых случая в агросекторе – на 30% больше, чем годом ранее. «Страховая сеть сформировалась и напрямую влияет на устойчивость аграриев», - указал гендиректор «РСХБ-Страхование», отметив наблюдаемый компанией рост спроса на страхование у аграриев: в 2024 году количество клиентов компании увеличилось на 25%, при этом преимущественно за счет хозяйств, относящихся к малому и среднему бизнесу.

«Те результаты, о которых мы сейчас говорим, - и изменение отношения аграриев к агрострахованию, и та ощутимая финансовая поддержка, которую они получили в виде страховых выплат по чрезвычайным событиям прошлого года, – они были бы невозможны, если бы у нас не было консолидированной работы НСА с законодательной и исполнительной властью, Советом Федерации, Минсельхозом России, Банком России, Минфином, регионами», – подытожил президент НСА. Он рассказал об основных направлениях дальнейшего развития системы. Кроме информирования аграриев с акцентом на выбор оптимальных условий страхования, приоритетами станут сокращение сроков выплат и упрощение процедур. «НСА разработал проект, получивший название «Зеленый коридор»: он означает применение принципа максимальной благоприятности для сельхозпроизводителей, которые уже имеют историю страхования, как при заключении договора, так и при страховой выплате», - рассказал Корней Биждов. В части новых программ – НСА будет сейчас концентрироваться на страховании многолетних насаждений и товарной аквакультуры – задачах, обозначенных аграрным комитетом Совета Федерации. Также в разработке у НСА – индексный подход к страхованию урожая, и дальнейшее развитие цифровых методов, в том числе – использование в перспективе потенциала информационных платформ Минсельхоза России.


  Вся пресса за 3 апреля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт